segunda-feira, 15 de abril de 2013

Guardando isca de sagu


Isca de sagú - como guardar  


Esta dica é somente para os aposentados, que vão pescar toda semana.
Eu já tentei congelar sagu que sobra de pescaria, para ser usado em outra (pescaria). Não deu certo. Ele perde a textura original, perde a elasticidade. Fica uma bolinha farelenta, parecida com um grão de trigo.
Porem voce pode cozinhar o sagu e guarda-lo dentro de um pote, na geladeira. Mas (importante) deve ser na parte debaixo da geladeira (naquela gaveta de verduras). Fazendo isso, o sagu dura 10 a 12 dias. Depois disso, o sagu começa a virar um caroço farinhento, que se quebra quando você espeta ele no anzol.
Eu guardo sagú num pote de Toddy.
20140801_01161620140801_01170520140801_012428
Tem pescador que leva para o rio sagu pronto dentro de um pote; e um saquinho de fubá. Lá chegando, prepara o sagu na hora; mistura o sagu com o fuba na beira do rio, a quantidade que ele quiser. No fim do dia, leva para casa o sagu que sobrou para usar em outra pescaria. 
Se quiser, pode guardar sagu em porções, dentro de saquinhos. Na beira do rio, é só jogar fubá dentro deste saquinho. 
20140820_020018
No fim da pescaria, se sobrar sagu já com fubá, pode ser até coado, lavado e guardado. 













3 comentários: