segunda-feira, 15 de abril de 2013

Congelando os lambaris


Congelando lambaris 

Para congelar os lambaris, separe em lotes de 25 a 30 unidades. Essa quantidade é uma “fritada” de lambaris, uma “porção”. Assim, voce vai descongelar a quantidade suficiente e necessária para uma porção. Não congele 100 lambaris juntos, se voce vai fritar apenas 30 por vez. Voce vai ter que descongelar todos por causa de 30.
Alguns pescadores tem o capricho de congelar os lambaris em pratinhos de isopor. Isso facilita o armazenamento dentro do congelador e também torna o descongelamento mais rápido. Alem disso, fica com aspecto de “Porção Golden Plus”
Lambari congelado em bandeja LR

A melhor maneira de se congelar lambaris, é essa :
1) Coloque os num saquinho;
2) Pouse o saquinho na superfície de uma mesa,
3) Achate o saquinho, de forma que ele fique parecido com uma panqueca de lambaris. Tome o cuidado de não esparramar muito os lambaris, que fiquem bem juntinhos.
4) Ao achatar, retire o excesso de ar e amarre a boca do saquinho.
5) Coloque os saquinhos no congelador com cuidado, para manter a forma de panqueca.

Lambari congelado achatado

Procure não molhar o saquinho, senão forma gelo e gruda um pacote noutro. Achatado, é melhor para descongelar, e também permite que fiquem empilhados dentro do congelador.
Jamais congele lambari sujo.















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